BENEFIT Big Easy bigger than bb

  • Zusammensetzung
    unbewertet
  • Wirksamkeit
    ungetestet
  • Legende

    Bewertung

    Der Hautschutzengel empfiehlt Produkte, die sich durch ihre besonders hautfreundliche und wirksame Zusammensetzung von den anderen Produkten auf dem Markt abheben.

  • / gut
    // sehr gut
    /// ausgezeichnet
    / wirksam
    // sehr wirksam
    /// hochwirksam
    / wertvoll
    // sehr wertvoll
    /// besonders wertvoll
    / Geheimtipp
       
  • Komedogenität

    Die Berechnung der (möglichen) Komedogenität eines Produktes erfolgt nach Anzahl, Stärke und Einsatzkonzentration der komedogenen Inhaltsstoffe. Ab einem Negativergebnis von etwa 95% ist eine komedogene Wirkung des Produktes so gering, dass es als "nicht komedogen" eingestuft werden kann.

  • Bewertungsphilosophie

    Der Hautschutzengel checkt und bewertet den Inhalt von Kosmetik und empfiehlt besonders hautfreundliche Produkte, die zudem auch wirksam sind.

  • Damit ein Produkt vom Hautschutzengel bewertet und empfohlen werden kann, muss das Produkt in die INCI-Tester Datenbank eingetragen werden bzw. eingetragen sein. Die Inhaltsstoffe müssen nachprüfbar sein z.B. auf der Webseite des Herstellers. Anhand der Analyse des INCI-Testers, können zwei Empfehlungen erreicht werden:

    1. die bunte Empfehlung “empfohlen vom Hautschutzengel”:
      die Zusammensetzung und die Wirksamkeit des Produktes, werden als besonders empfehlenswert eingestuft

    1. die schwarzweiße Empfehlung “empfohlen vom Hautschutzengel”:
      die Zusammensetzung des Produktes wird als generell empfehlenswert eingestuft

  • Empfohlen vom Hautschutzengel (bunt)

    Die Produktbewertung

    1. bewertet wird die Zusammensetzung (anhand der INCI-Liste) und die Wirksamkeit des Produktes*
    2. werden insgesamt 6 Punkte in den Kategorien Zusammensetzung und Wirksamkeit erreicht, erhält das Produkt 3 Sterne und die Bewertung "ausgezeichnet"
    3. werden insgesamt 4-5 Punkte in den Kategorien Zusammensetzung und Wirksamkeit erreicht, erhält das Produkt 2 Sterne und die Bewertung "sehr gut"
    4. werden insgesamt 2-3 Punkte in den Kategorien Zusammensetzung und Wirksamkeit erreicht, erhält das Produkt 1 Stern und die Bewertung "gut"
      *die Bewertung kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Rezeptur leicht ändert
    5. die Empfehlung erlischt, wenn sich die Rezeptur stark ändert

    Die Anforderung an die Zusammensetzung

    • das Produkt muss dermatologisch sinnvoll und hautfreundlich zusammengesetzt sein (nur unbedenklich reicht nicht)
    • das Produkt besteht überwiegend aus unbedenklichen und empfehlenswerten Inhaltsstoffen*
      *leicht bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    • das Produkt enthält keine bedenklichen und keine sehr bedenklichen Inhaltsstoffe*
      *vereinzelt bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    • das Produkt besteht überwiegend aus nicht komedogenen Inhaltsstoffen*
      *komedogene Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen komedogenen Wirkung überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht

    Die Anforderung an die Wirksamkeit

    1. das Produkt wird einem individuellen Praxistest unterzogen
    2. das Produkt muss gut, einfach und realistisch anwendbar sein
    3. das Produkt muss das versprochene, erwartete oder gewünschte Ergebnis liefern

    Die (mögliche) Komedogenität

    1. die (mögliche) Komedogenität des Produktes wird im INCI-Tester separat ermittelt und setzt sich aus Anzahl, Stärke und Einsatzkonzentration der komedogenen Stoffe zusammen
    2. ab einem Ergebnis von etwa 95% im INCI-Tester, ist eine komedogene Wirkung (unsere Meinung nach) so unwahrscheinlich, dass das Produkt vom Hautschutzengel als "nicht komedogen" eingestuft wird*
      *die ermittelte Komedogenität des Produktes kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Rezeptur ändert

  • Empohlen vom Hautschutzengel (schwarzweiß)

    Die Produktbewertung

    1. bewertet wird die Zusammensetzung (anhand der INCI-Liste) des Produktes*
    2. werden 1-3 Punkte in der Kategorie Zusammensetzung erreicht, lautet das Testergebnis "empfehlenswert"
      *die Bewertung kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Rezeptur leicht ändert
    3. die Empfehlung erlischt, wenn sich die Rezeptur stark ändert

    Die Anforderung an die Zusammensetzung

    1. das Produkt besteht überwiegend aus unbedenklichen Inhaltsstoffen*
      *leicht bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    2. das Produkt enthält keine bedenklichen und keine sehr bedenklichen Inhaltsstoffe*
      *vereinzelt bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht

  • In eigener Sache:

    Ja, der Hautschutzengel empfiehlt auch Produkte mit PEGs, synthetischen UV-Filtern und anderen Stoffen, die Risiken bergen - und zwar immer dann, wenn die Wirkung eines Produktes überdurchschnittlich gut ist, die übrigen Inhaltsstoffe in Ordnung sind und es keine bessere Alternative auf dem Markt gibt. In der Bewertung der Zusammensetzung gibt es dafür natürlich einen Punktabzug. Hiermit grenzt sich der Hautschutzengel klar von anderen Bewertungsportalen ab, wo es vorrangig darum geht, wie unbedenklich und umweltfreundlich ein Produkt ist - ohne zu berücksichtigen, wie wirksam oder sinnvoll es für die Haut ist.

    In der Hautschutzengel Datenbank kann jeder durch das gezielte Filtern selbst entscheiden, welche Faktoren ihm bei der Wahl seiner Kosmetik besonders wichtig sind, wie z.B. vegan, nicht umweltbelastend, ohne PEGs, usw...

BENEFIT Big Easy bigger than bb Ingredients

+ AQUA
Übersetzung
Wasser
Ursprung
mineralisch
Funktion
Feuchtigkeitsspender
- - DIMETHICONE
Übersetzung
Silikonöl
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lipid
+ ISODECYL NEOPENTANOATE
Übersetzung
Lipid
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lipid
- METHYL TRIMETHICONE
Übersetzung
Silikonöl
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lipid
- VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER
Übersetzung
Polymer, Basis Silikonharz (wasserfest)
Ursprung
synthetisch
Funktion
Pflegesubstanz
- ETHYLHEXYL SALICYLATE
Übersetzung
UV-Filter
Ursprung
synthetisch
Funktion
UV-Filter
- NYLON-12
Übersetzung
PA / Kunststoff
Ursprung
synthetisch
Funktion
Viskositätsregler
- ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE
Übersetzung
Zimtsäureester
Ursprung
synthetisch
Funktion
UV-Filter
+ TITANIUM DIOXIDE
Übersetzung
Titandioxid / weißer Farbstoff
Ursprung
mineralisch
Funktion
UV-Filter
- - - SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE
Übersetzung
synthetisches Fluor Glimmer (Fluor, Aluminium und Silikat)
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Pigment
- POLYMETHYLSILSESQUIOXANE
Übersetzung
Silikonharz (wasserfest)
Ursprung
synthetisch
Funktion
Pflegesubstanz
- BUTYLENE GLYCOL
Übersetzung
Mehrwertiger Alkohol
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lösemittel
+ ISOTRIDECYL ISONONANOATE
Übersetzung
Pflegesubstanz
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Pflegesubstanz
- - PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE
Übersetzung
PEG/PPG-Derivat, Basis Silikon
Ursprung
synthetisch
Funktion
Bindemittel
- DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER
Übersetzung
Polymer, Basis Silikon
Ursprung
synthetisch
Funktion
Viskositätsregler
- - DIMETHICONE PEG-10/15 CROSSPOLYMER
Übersetzung
PEG/PPG-Derivat, Basis Silikon / Polymer
Ursprung
synthetisch
Funktion
Filmbildner
+ PENTYLENE GLYCOL
Übersetzung
Feuchtigkeitsspender
Ursprung
biotechnologisch
Funktion
Feuchtigkeitsspender
+ GLYCOSYL TREHALOSE
Übersetzung
2-fach Zucker
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Feuchthaltemittel
- ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER
Übersetzung
Polymer, Basis Silikon
Ursprung
synthetisch
Funktion
Weichmacher
+ DISTEARDIMONIUM HECTORITE
Übersetzung
Basis Tonmineralien
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Verdickungsmittel
+ POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE
Übersetzung
Basis Sterainsäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
+ HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE
Übersetzung
Mischung verschiedener Zuckeralkohole, gehärtet
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Feuchthaltemittel
- PHENOXYETHANOL
Übersetzung
organisches Konservierungsmittel
Ursprung
synthetisch
Funktion
Konservierungsmittel
+ SODIUM CITRATE
Übersetzung
Dinatriumcitrat
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Chelatbildner
+ ALUMINA
Übersetzung
Aluminiumoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Absorptionsmittel
+ STEARIC ACID
Übersetzung
Stearinsäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
+ DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE
Übersetzung
Süßholzwurzel Wirkstoff
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ TOCOPHEROL
Übersetzung
Vitamin E
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Antioxidant
+ ALGIN
Übersetzung
Salz der Alginsäure
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Gelbildner
+ STEARYL GLYCYRRHETINATE
Übersetzung
Wirkstoff
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ XANTHAN GUM
Übersetzung
Mehrfachzucker
Ursprung
biotechnologisch
Funktion
Gelbildner
+ ACACIA SENEGAL GUM
Übersetzung
Weiße Akazie Gummi
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Viskositätsregler
+ SODIUM STEARATE
Übersetzung
Salze der Stearinsäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
+ ATELOCOLLAGEN
Übersetzung
Kollagen
Ursprung
tierisch
Funktion
Wirkstoff
+ ZINC GLUCONATE
Übersetzung
Zinkgluconat
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Konservierungsmittel
+ SODIUM HYALURONATE
Übersetzung
Hyaluronsäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Wirkstoff
+ SERINE
Übersetzung
Aminosäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Wirkstoff
- - - CI 77163
Übersetzung
Bismuth Oxychlorid / weißer Farbstoff
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77491
Übersetzung
rotes Eisenoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77492
Übersetzung
gelbes Eisenoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77499
Übersetzung
schwarzes Eisenoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77891
Übersetzung
Titandioxid / weißer Farbstoff
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff