TREND IT UP 2in1 Camou Make-up & Concealer

  • Zusammensetzung
    unbewertet
  • Wirksamkeit
    ungetestet
  • Legende

    Bewertung

    Der Hautschutzengel empfiehlt Produkte, die sich durch ihre besonders hautfreundliche und wirksame Zusammensetzung von den anderen Produkten auf dem Markt abheben.

  • / gut
    // sehr gut
    /// ausgezeichnet
    / wirksam
    // sehr wirksam
    /// hochwirksam
    / wertvoll
    // sehr wertvoll
    /// besonders wertvoll
    / Geheimtipp
       
  • Komedogenität

    Die Berechnung der (möglichen) Komedogenität eines Produktes erfolgt nach Anzahl, Stärke und Einsatzkonzentration der komedogenen Inhaltsstoffe. Ab einem Negativergebnis von etwa 95% ist eine komedogene Wirkung des Produktes so gering, dass es als "nicht komedogen" eingestuft werden kann.

  • Bewertungsphilosophie

    Der Hautschutzengel checkt und bewertet den Inhalt von Kosmetik und empfiehlt besonders hautfreundliche Produkte, die zudem auch wirksam sind.

  • Damit ein Produkt vom Hautschutzengel bewertet und empfohlen werden kann, muss das Produkt in die INCI-Tester Datenbank eingetragen werden bzw. eingetragen sein. Die Inhaltsstoffe müssen nachprüfbar sein z.B. auf der Webseite des Herstellers. Anhand der Analyse des INCI-Testers, können zwei Empfehlungen erreicht werden:

    1. die bunte Empfehlung “empfohlen vom Hautschutzengel”:
      die Zusammensetzung und die Wirksamkeit des Produktes, werden als besonders empfehlenswert eingestuft

    1. die schwarzweiße Empfehlung “empfohlen vom Hautschutzengel”:
      die Zusammensetzung des Produktes wird als generell empfehlenswert eingestuft

  • Empfohlen vom Hautschutzengel (bunt)

    Die Produktbewertung

    1. bewertet wird die Zusammensetzung (anhand der INCI-Liste) und die Wirksamkeit des Produktes*
    2. werden insgesamt 6 Punkte in den Kategorien Zusammensetzung und Wirksamkeit erreicht, erhält das Produkt 3 Sterne und die Bewertung "ausgezeichnet"
    3. werden insgesamt 4-5 Punkte in den Kategorien Zusammensetzung und Wirksamkeit erreicht, erhält das Produkt 2 Sterne und die Bewertung "sehr gut"
    4. werden insgesamt 2-3 Punkte in den Kategorien Zusammensetzung und Wirksamkeit erreicht, erhält das Produkt 1 Stern und die Bewertung "gut"
      *die Bewertung kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Rezeptur leicht ändert
    5. die Empfehlung erlischt, wenn sich die Rezeptur stark ändert

    Die Anforderung an die Zusammensetzung

    • das Produkt muss dermatologisch sinnvoll und hautfreundlich zusammengesetzt sein (nur unbedenklich reicht nicht)
    • das Produkt besteht überwiegend aus unbedenklichen und empfehlenswerten Inhaltsstoffen*
      *leicht bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    • das Produkt enthält keine bedenklichen und keine sehr bedenklichen Inhaltsstoffe*
      *vereinzelt bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    • das Produkt besteht überwiegend aus nicht komedogenen Inhaltsstoffen*
      *komedogene Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen komedogenen Wirkung überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht

    Die Anforderung an die Wirksamkeit

    1. das Produkt wird einem individuellen Praxistest unterzogen
    2. das Produkt muss gut, einfach und realistisch anwendbar sein
    3. das Produkt muss das versprochene, erwartete oder gewünschte Ergebnis liefern

    Die (mögliche) Komedogenität

    1. die (mögliche) Komedogenität des Produktes wird im INCI-Tester separat ermittelt und setzt sich aus Anzahl, Stärke und Einsatzkonzentration der komedogenen Stoffe zusammen
    2. ab einem Ergebnis von etwa 95% im INCI-Tester, ist eine komedogene Wirkung (unsere Meinung nach) so unwahrscheinlich, dass das Produkt vom Hautschutzengel als "nicht komedogen" eingestuft wird*
      *die ermittelte Komedogenität des Produktes kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Rezeptur ändert

  • Empohlen vom Hautschutzengel (schwarzweiß)

    Die Produktbewertung

    1. bewertet wird die Zusammensetzung (anhand der INCI-Liste) des Produktes*
    2. werden 1-3 Punkte in der Kategorie Zusammensetzung erreicht, lautet das Testergebnis "empfehlenswert"
      *die Bewertung kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Rezeptur leicht ändert
    3. die Empfehlung erlischt, wenn sich die Rezeptur stark ändert

    Die Anforderung an die Zusammensetzung

    1. das Produkt besteht überwiegend aus unbedenklichen Inhaltsstoffen*
      *leicht bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    2. das Produkt enthält keine bedenklichen und keine sehr bedenklichen Inhaltsstoffe*
      *vereinzelt bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht

  • In eigener Sache:

    Ja, der Hautschutzengel empfiehlt auch Produkte mit PEGs, synthetischen UV-Filtern und anderen Stoffen, die Risiken bergen - und zwar immer dann, wenn die Wirkung eines Produktes überdurchschnittlich gut ist, die übrigen Inhaltsstoffe in Ordnung sind und es keine bessere Alternative auf dem Markt gibt. In der Bewertung der Zusammensetzung gibt es dafür natürlich einen Punktabzug. Hiermit grenzt sich der Hautschutzengel klar von anderen Bewertungsportalen ab, wo es vorrangig darum geht, wie unbedenklich und umweltfreundlich ein Produkt ist - ohne zu berücksichtigen, wie wirksam oder sinnvoll es für die Haut ist.

    In der Hautschutzengel Datenbank kann jeder durch das gezielte Filtern selbst entscheiden, welche Faktoren ihm bei der Wahl seiner Kosmetik besonders wichtig sind, wie z.B. vegan, nicht umweltbelastend, ohne PEGs, usw...

TREND IT UP 2in1 Camou Make-up & Concealer Ingredients

+ AQUA
Übersetzung
Wasser
Ursprung
mineralisch
Funktion
Feuchtigkeitsspender
+ GLYCINE SOJA OIL
Übersetzung
Sojaöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ GLYCERIN
Übersetzung
Glycerin
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Feuchtigkeitsspender
+ ALCOHOL
Übersetzung
Alkohol
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lösemittel
+ COCO-GLUCOSIDE
Übersetzung
Kokosglucosid (nichtionisch)
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Tensid
+ SODIUM LACTATE
Übersetzung
Natriumsalz der Milchsäure
Ursprung
biotechnologisch
Funktion
Wirkstoff
+ ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT
Übersetzung
Aloe Vera Extrakt
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
Übersetzung
Jojobaöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ PERSEA GRATISSIMA FRUIT EXTRACT
Übersetzung
Avocado Extrakt
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ PRUNUS AMYGDALUS DULCIS FRUIT EXTRACT
Übersetzung
Süßmandelfrucht Extrakt
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ ACTINIDIA CHINENSIS FRUIT EXTRACT
Übersetzung
Kiwifrucht Extrakt
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ OLEA EUROPAEA FRUIT OIL
Übersetzung
Olivenfruchtöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ SODIUM COCO SULFATE
Übersetzung
Kokostensid (anionisch)
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Tensid
+ DISODIUM COCOYL GLUTAMATE
Übersetzung
Proteintensid
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Tensid
+ SODIUM COCOYL GLUTAMATE
Übersetzung
Proteintensid
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Tensid
+ HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL
Übersetzung
Sonnenblumenkernöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ CI 75810
Übersetzung
Chlorophylle
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
? PARFUM
Übersetzung
Duftstoffmix
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Duftstoff
+ LIMONENE
Übersetzung
Bestandteil ätherischer Öle
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Duftstoff
+ LINALOOL
Übersetzung
Bestandteil ätherischer Öle
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Duftstoff
+ CITRAL
Übersetzung
Bestandteil von Lemongrasöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Duftstoff
+ FARNESOL
Übersetzung
Bestandteil ätherischer Öle
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Duftstoff
- TALC
Übersetzung
Talkum
Ursprung
mineralisch
Funktion
Wirkstoff
+ TRICAPRYLIN
Übersetzung
Triester von Glycerin und Caprylic Acid
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ MAGNESIUM STEARATE
Übersetzung
Basis Sterainsäure, Magnesium
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
+ OLEA EUROPAEA OIL
Übersetzung
Olivenöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ SIMMONDSIA CHINENSIS OIL
Übersetzung
Jojobaöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT
Übersetzung
Echter Kamille Extrakt
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ HAMAMELIS VIRGINIANA EXTRACT
Übersetzung
Zaubernuss Extrakt
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ TOCOPHEROL
Übersetzung
Vitamin E
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Antioxidant
+ ASCORBYL PALMITATE
Übersetzung
Vitamin C Palmitat
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Antioxidant
+ LEVULINIC ACID
Übersetzung
4-Oxovaleriansäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Konservierungsmittel
+ MICA
Übersetzung
Silikatmineral
Ursprung
mineralisch
Funktion
UV-Filter
+ CI 75470
Übersetzung
echtes Karmin
Ursprung
tierisch
Funktion
Farbstoff
+ SILICA
Übersetzung
Siliciumdioxid / Kieselsäure
Ursprung
mineralisch
Funktion
Wirkstoff
- - - CI 77163
Übersetzung
Bismuth Oxychlorid / weißer Farbstoff
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77491
Übersetzung
rotes Eisenoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77492
Übersetzung
gelbes Eisenoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77499
Übersetzung
schwarzes Eisenoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77891
Übersetzung
Titandioxid / weißer Farbstoff
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
- - CYCLOPENTASILOXANE
Übersetzung
Silikonöl
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lipid
- - DIMETHICONE
Übersetzung
Silikonöl
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lipid
+ POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE
Übersetzung
Basis Sterainsäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
- - C11-12 ISOPARAFFIN
Übersetzung
Mineralölprodukt
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lösemittel
- - CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE
Übersetzung
PEG/PPG-Derivat, Basis Silikon
Ursprung
synthetisch
Funktion
Emulgator
+ ISOAMYL LAURATE
Übersetzung
Isopentyllaurat
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lipid
- TRIMETHYLSILOXYSILICATE
Übersetzung
Silikonharz (wasserfest)
Ursprung
synthetisch
Funktion
Hilfsstoff
+ TITANIUM DIOXIDE
Übersetzung
Titandioxid / weißer Farbstoff
Ursprung
mineralisch
Funktion
UV-Filter
+ MAGNESIUM SULFATE
Übersetzung
schwefelsaures Magnesium
Ursprung
mineralisch
Funktion
Wirkstoff
+ SORBITAN ISOSTEARATE
Übersetzung
Basis Sorbit, Stearinsäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
- - PHENOXYETHANOL
Übersetzung
organisches Konservierungsmittel
Ursprung
synthetisch
Funktion
Konservierungsmittel
- DIMETHICONE CROSSPOLYMER
Übersetzung
PEG/PPG-Derivat, Basis Silikon / Polymer
Ursprung
synthetisch
Funktion
Hilfsstoff
+ HYDROXYOCTACOSANYL HYDROXYSTEARATE
Übersetzung
Basis Sterainsäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Lipid
+ PANTHENOL
Übersetzung
Panthenol
Ursprung
synthetisch
Funktion
Wirkstoff
+ HYDROXYETHYLCELLULOSE
Übersetzung
Zelluloseether
Ursprung
synthetisch
Funktion
Wirkstoff
+ LAUROYL LYSINE
Übersetzung
Aminosäurederivat
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Wirkstoff
+ TOCOPHERYL ACETATE
Übersetzung
Vitamin E Derivat
Ursprung
natürlich
Funktion
Antioxidant
+ DISTEARDIMONIUM HECTORITE
Übersetzung
Basis Tonmineralien
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Verdickungsmittel
- DIMETHICONOL
Übersetzung
Basis Silikon
Ursprung
synthetisch
Funktion
Pflegesubstanz
+ ETHYLHEXYLGLYCERIN
Übersetzung
Konservierungsmittel
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Konservierungsmittel
+ HYDROLYZED XANTHOMONAS CAMPESTRIS POLYSACCHARIDE
Übersetzung
Mehrfachzucker, hydrolysiert
Ursprung
biotechnologisch
Funktion
Wirkstoff
+ ALUMINA
Übersetzung
Aluminiumoxid (gebrannte Tonerde)
Ursprung
mineralisch
Funktion
Absorptionsmittel
- BENZOIC ACID
Übersetzung
Benzoesäure
Ursprung
synthetisch
Funktion
Konservierungsmittel
+ DIAMOND POWDER
Übersetzung
kristallisierte Kohle, gemahlen
Ursprung
synthetisch
Funktion
Wirkstoff
+ DEHYDROACETIC ACID
Übersetzung
Konservierungsmittel
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Konservierungsmittel
? ALCOHOL DENAT.
Übersetzung
vergällter Alkohol
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lösemittel
- SIMETHICONE
Übersetzung
Silikonöl
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lipid