1 Produkt

Alverde Naturkosmetik
Kompakt Make-up

Alverde Naturkosmetik Kompakt Make-up

Kompakt Make-up Naturkosmetik Cremiges Kompakt Make-up Lieblingsprodukt Lieblingsprodukt

Dez. 2018 Dez. 2018

array(19) {
  [0]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(28) "HELIANTHUS ANNUUS HYBRID OIL"
    ["_title"]=>
    string(28) "HELIANTHUS ANNUUS HYBRID OIL"
    ["id"]=>
    string(4) "2990"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(22) "Sonnenblumen-Hybridöl"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "5"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "9"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(10) "pflanzlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(5) "Lipid"
    ["_content"]=>
    string(28) "hautpflegend. hautglättend."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [1]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(18) "MAGNESIUM SILICATE"
    ["_title"]=>
    string(18) "MAGNESIUM SILICATE"
    ["id"]=>
    string(4) "3878"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(27) "Kieselsäure, Magnesiumsalz"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "6"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(2) "21"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(11) "mineralisch"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(17) "Verdickungsmittel"
    ["_content"]=>
    string(0) ""
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [2]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(11) "TRICAPRYLIN"
    ["_title"]=>
    string(11) "TRICAPRYLIN"
    ["id"]=>
    string(4) "7427"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(39) "Triester von Glycerin und Caprylic Acid"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "5"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "9"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(10) "pflanzlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(5) "Lipid"
    ["_content"]=>
    string(72) "Verbindung aus einer natürlichen Fettsäure und Glycerin. hautpflegend."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [3]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(4) "MICA"
    ["_title"]=>
    string(4) "MICA"
    ["id"]=>
    string(4) "4117"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(7) "Mineral"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "6"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(2) "26"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(11) "mineralisch"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(9) "UV-Filter"
    ["_content"]=>
    string(20) "entzündungshemmend."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [4]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(29) "SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL"
    ["_title"]=>
    string(29) "SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL"
    ["id"]=>
    string(4) "9278"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(9) "Jojobaöl"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "5"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "9"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(10) "pflanzlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(5) "Lipid"
    ["_content"]=>
    string(44) "hautpflegend. hautglättend. hautschützend."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [5]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(23) "EUPHORBIA CERIFERA CERA"
    ["_title"]=>
    string(23) "EUPHORBIA CERIFERA CERA"
    ["id"]=>
    string(4) "9498"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(15) "Candelillawachs"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "5"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "9"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(10) "pflanzlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(5) "Lipid"
    ["_content"]=>
    string(42) "hautglättend. hautpflegend. rückfettend."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [6]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(9) "CERA ALBA"
    ["_title"]=>
    string(9) "CERA ALBA"
    ["id"]=>
    string(4) "1241"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(18) "Bienenwachs, weiß"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "4"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "9"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(8) "tierisch"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(5) "Lipid"
    ["_content"]=>
    string(63) "Wachs aus der Honigwabe der Biene. hautglättend. rückfettend."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [7]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(27) "PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL"
    ["_title"]=>
    string(27) "PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL"
    ["id"]=>
    string(4) "6090"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(14) "Süßmandelöl"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "5"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "9"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(10) "pflanzlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(5) "Lipid"
    ["_content"]=>
    string(53) "hautpflegend. rückfettend. beruhigend. hautglättend"
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [8]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(24) "COPERNICIA CERIFERA CERA"
    ["_title"]=>
    string(24) "COPERNICIA CERIFERA CERA"
    ["id"]=>
    string(4) "9313"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(13) "Carnaubawachs"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "5"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "9"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(10) "pflanzlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(5) "Lipid"
    ["_content"]=>
    string(58) "hautpflegend. hautglättend. hautschützend. rückfettend."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [9]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(26) "RHUS VERNICIFLUA PEEL CERA"
    ["_title"]=>
    string(26) "RHUS VERNICIFLUA PEEL CERA"
    ["id"]=>
    string(4) "9467"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(27) "Lackbaum Beerenschalenwachs"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "5"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "9"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(10) "pflanzlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(5) "Lipid"
    ["_content"]=>
    string(19) "Geschmeidig machend"
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [10]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(6) "SILICA"
    ["_title"]=>
    string(6) "SILICA"
    ["id"]=>
    string(4) "6448"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(29) "Siliciumdioxid / Kieselsäure"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "6"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "2"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(11) "mineralisch"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(9) "Wirkstoff"
    ["_content"]=>
    string(260) "essbar. absorbierend. weichzeichnend. Löschpapier-Effekt. Siliciumdioxid ist in Kosmetik, Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln unbedenklich, sollte aber genau wie Gips, nicht in größeren Mengen eingeatmet werden, da dies zu Lungenkrebs führen kann."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [11]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(15) "HYDROLYZED SILK"
    ["_title"]=>
    string(15) "HYDROLYZED SILK"
    ["id"]=>
    string(4) "3214"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(27) "Seidenprotein, hydrolysiert"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "4"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "2"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(8) "tierisch"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(9) "Wirkstoff"
    ["_content"]=>
    string(77) "hautpflegend. Seidenprotein wird aus Kokonabfällen der Seidenraupe gewonnen."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [12]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(10) "TOCOPHEROL"
    ["_title"]=>
    string(10) "TOCOPHEROL"
    ["id"]=>
    string(4) "7398"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(9) "Vitamin E"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "3"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(2) "13"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(15) "unterschiedlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(11) "Antioxidant"
    ["_content"]=>
    string(15) "hautschützend."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [13]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(36) "HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE"
    ["_title"]=>
    string(36) "HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE"
    ["id"]=>
    string(4) "3126"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(29) "Palmölfettsäuren, gehärtet"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "3"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(1) "9"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(15) "unterschiedlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(5) "Lipid"
    ["_content"]=>
    string(34) "geschmeidig machend. hautpflegend."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [14]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(6) "PARFUM"
    ["_title"]=>
    string(6) "PARFUM"
    ["id"]=>
    string(4) "4626"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(12) "Duftstoffmix"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "3"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "0"
    ["funktion"]=>
    string(2) "14"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(15) "unterschiedlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(9) "Duftstoff"
    ["_content"]=>
    string(106) "Parfümstoffe oder parfümierte Zubereitungen und deren Zusammensetzung. nur Einzelfallbewertung möglich."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "?"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(9) "unbekannt"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [15]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(8) "LINALOOL"
    ["_title"]=>
    string(8) "LINALOOL"
    ["id"]=>
    string(4) "3772"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(29) "Bestandteil ätherischer Öle"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "5"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(2) "14"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(10) "pflanzlich"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(9) "Duftstoff"
    ["_content"]=>
    string(57) "Bestandteil vieler ätherischer Öle und Gewürzpflanzen."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [16]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(8) "CI 77891"
    ["_title"]=>
    string(16) "TITANIUM DIOXIDE"
    ["id"]=>
    string(4) "1586"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(31) "Titandioxid / weißer Farbstoff"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "6"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(2) "26"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(11) "mineralisch"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(9) "UV-Filter"
    ["_content"]=>
    string(294) "Lebensmittelfarbe. mineralischer UV-Filter mit besonders breitem Wirkungsspektrum. reflektiert Strahlung im UV-A, UV-B und UV-C Bereich. UV-Filter schützen die Haut vor Licht. antimikrobiell. entzündungshemmend. Titandioxid sollte genau wie Gips, nicht in größeren Mengen eingeatmet werden."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [17]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(8) "CI 77492"
    ["_title"]=>
    string(18) "YELLOW IRON OXIDES"
    ["id"]=>
    string(5) "10874"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(16) "gelber Farbstoff"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "6"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(2) "10"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(11) "mineralisch"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(9) "Farbstoff"
    ["_content"]=>
    string(107) "Lebensmittelfarbe. Rückstände von aromatischen Aminen und Schwermetallen unwahrscheinlich, aber möglich."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
  [18]=>
  array(17) {
    ["title"]=>
    string(8) "CI 77491"
    ["_title"]=>
    string(15) "RED IRON OXIDES"
    ["id"]=>
    string(5) "10875"
    ["content"]=>
    string(3) "***"
    ["uebersetzung"]=>
    string(15) "roter Farbstoff"
    ["herkunft"]=>
    string(1) "6"
    ["komedogen"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung"]=>
    string(1) "1"
    ["funktion"]=>
    string(2) "10"
    ["herkunft_lbl"]=>
    string(11) "mineralisch"
    ["funktion_lbl"]=>
    string(9) "Farbstoff"
    ["_content"]=>
    string(107) "Lebensmittelfarbe. Rückstände von aromatischen Aminen und Schwermetallen unwahrscheinlich, aber möglich."
    ["komedogen_lbl"]=>
    string(3) "***"
    ["bewertung_lbl"]=>
    string(1) "+"
    ["bewertung_llbl"]=>
    string(14) "empfehlenswert"
    ["_scale_bew_"]=>
    float(5,2631578947368)
    ["_dubiousness_"]=>
    float(5,2631578947368)
  }
}
HELIANTHUS ANNUUS HYBRID OIL, MAGNESIUM SILICATE, TRICAPRYLIN, MICA, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, EUPHORBIA CERIFERA CERA, CERA ALBA, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, COPERNICIA CERIFERA CERA, RHUS VERNICIFLUA PEEL CERA, , ...

Zum Produkt Produkt shoppen
5%
94% unbedenklich
Melde dich an, um die Komedogenität zu erfahren
Produkttyp

  • Vom Hautschutzengel empfohlen

  • 100% neutral & unabhängig

    Um jeder Haut genau das zu geben was sie braucht, ohne sie mit Stoffen zu belasten, die sie nicht braucht, scannt der Hautschutzengel den gesamten Kosmetikmarkt und findet die besonders guten und wirksamen Produkte.

    Hautschutzengels Geheimtipp:

    Aus dermatologischer Sicht macht es keinen Sinn, ausschließlich Produkte innerhalb einer Marke oder Linie zu wählen, wenn eine andere Kombination besser zu den Bedürfnissen der Haut passt.
  • So geht's:

    • zu den Produkten "vom Hautschutzengel empfohlen" gehen
    • Produkte filtern z.B. nicht komedogen + Make-up + trockene Haut
    • es werden alle nicht komedogenen Make-ups für trockene Haut angezeigt
    • wenn keine Produkte angezeigt werden, Filter reduzieren
    • interessante Produkte als Lieblingsprodukte speichern
    • aus den Lieblingsprodukten die perfekte Pflege- und Make-up Routine kreieren

  • Hat dir die Seite geholfen?

    Dann bedanke dich beim Hautschutzengel für seine großartige Arbeit - z.B. mit einem Like, einer Bewertung auf Facebook oder einer kleinen, symbolischen Spende! Seit rund 10 Jahren hilft der Hautschutzengel seinen Usern, sich im Kosmetikdschungel besser zurecht zu finden und so ihre Hautprobleme zu besiegen! In Deutschland ist er der Einzige, der das 100% neutral und unabhängig von der Kosmetikindustrie tut. Unterstütze ihn dabei!
  • Legende

    Bewertung

    Der Hautschutzengel empfiehlt Produkte, die sich durch ihre besonders hautfreundliche und wirksame Zusammensetzung von den anderen Produkten auf dem Markt abheben.

  • / gut
    // sehr gut
    /// ausgezeichnet
    / wirksam
    // sehr wirksam
    /// hochwirksam
    / wertvoll
    // sehr wertvoll
    /// besonders wertvoll
    / Geheimtipp
       
  • Komedogenität

    Die Berechnung der (möglichen) Komedogenität eines Produktes erfolgt nach Anzahl, Stärke und Einsatzkonzentration der komedogenen Inhaltsstoffe. Ab einem Negativergebnis von etwa 95% ist eine komedogene Wirkung des Produktes so gering, dass es als "nicht komedogen" eingestuft werden kann.

  • Bewertungsphilosophie

    Der Hautschutzengel checkt und bewertet den Inhalt von Kosmetik und empfiehlt besonders hautfreundliche Produkte, die zudem auch wirksam sind.

  • Damit ein Produkt vom Hautschutzengel bewertet und empfohlen werden kann, muss das Produkt in die INCI-Tester Datenbank eingetragen werden bzw. eingetragen sein. Die Inhaltsstoffe müssen nachprüfbar sein z.B. auf der Webseite des Herstellers. Anhand der Analyse des INCI-Testers, können zwei Zertifikate erreicht werden:

    1. Zertifikat A "Vom Hautschutzengel empfohlen":
      der Inhalt des Produktes wird als besonders empfehlenswert eingestuft
      die Wirkung des Produktes wird als besonders empfehlenswert eingestuft
    2. Zertifikat B "Vom Hautschutzengel bewertet":
      der Inhalt des Produktes wird als empfehlenswert eingestuft

  • Vom Hautschutzengel empfohlen

    Die Produktbewertung

    1. bewertet wird der Produktinhalt (anhand seiner INCI-Liste) und die Produktwirkung*
    2. werden insgesamt 6 Punkte in den Kategorien Inhalt und Wirkung erreicht, erhält das Produkt 3 Sterne und die Bewertung "ausgezeichnet"
    3. werden insgesamt 4-5 Punkte in den Kategorien Inhalt und Wirkung erreicht, erhält das Produkt 2 Sterne und die Bewertung "sehr gut"
    4. werden insgesamt 2-3 Punkte in den Kategorien Inhalt und Wirkung erreicht, erhält das Produkt 1 Stern und die Bewertung "gut"
      *die Bewertung kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Zusammensetzung ändert

    Die Anforderung an den Produktinhalt

    1. das Produkt muss dermatologisch sinnvoll und hautfreundlich zusammengesetzt sein, nur unbedenklich reicht nicht
    2. das Produkt besteht überwiegend aus unbedenklichen und empfehlenswerten Inhaltsstoffen*
      *leicht bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    3. das Produkt enthält keine bedenklichen und keine sehr bedenklichen Inhaltsstoffe*
      *vereinzelt bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    4. das Produkt besteht überwiegend aus nicht komedogenen Inhaltsstoffen*
      *komedogene Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen komedogenen Wirkung überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht

    Die Anforderung an die Produktwirkung

    1. das Produkt wird einem individuellen Praxistest unterzogen
    2. das Produkt muss gut, einfach und realistisch anwendbar sein
    3. das Produkt muss das versprochene, erwartete oder gewünschte Ergebnis liefern

    Die (mögliche) Komedogenität

    1. die (mögliche) Komedogenität des Produktes wird im INCI-Tester separat ermittelt und setzt sich aus Anzahl, Stärke und Einsatzkonzentration der komedogenen Stoffe zusammen
    2. ab einem Ergebnis von etwa 95% im INCI-Tester, ist eine komedogene Wirkung unwahrscheinlich, so dass das Produkt vom Hautschutzengel als "nicht komedogen" eingestuft wird*
      *die ermittelte Komedogenität des Produktes kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Zusammensetzung ändert
  • Vom Hautschutzengel getestet

    Die Produktbewertung

    1. bewertet wird der Produktinhalt (anhand seiner INCI-Liste)*
    2. werden 1-3 Punkte in der Kategorie Inhalt erreicht, erhält das Produkt die Bewertung "empfehlenswert"
      *die Bewertung kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Zusammensetzung ändert

    Die Anforderung an den Produktinhalt

    1. das Produkt besteht überwiegend aus unbedenklichen Inhaltsstoffen*
      *leicht bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    2. das Produkt enthält keine bedenklichen und keine sehr bedenklichen Inhaltsstoffe*
      *vereinzelt bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht

  • In eigener Sache:

    Ja, der Hautschutzengel empfiehlt auch Produkte mit PEGs, synthetischen UV-Filtern und anderen Stoffen, die Risiken bergen - und zwar immer dann, wenn die Wirkung eines Produktes überdurchschnittlich gut ist, die übrigen Inhaltsstoffe in Ordnung sind und es keine bessere Alternative auf dem Markt gibt. In der Bewertung der Zusammensetzung gibt es dafür natürlich einen Punktabzug. Hiermit grenzt sich der Hautschutzengel klar von anderen Bewertungsportalen ab, wo es vorrangig darum geht, wie unbedenklich und umweltfreundlich ein Produkt ist - ohne zu berücksichtigen, wie wirksam oder sinnvoll es für die Haut ist.

    In der Hautschutzengel Datenbank kann jeder durch das gezielte Filtern selbst entscheiden, welche Faktoren ihm bei der Wahl seiner Kosmetik besonders wichtig sind, wie z.B. vegan, nicht umweltbelastend, ohne PEGs, usw..