ANNEMARIE BÖRLIND BB CREAM BEAUTY BALM ALMOND

  • Zusammensetzung
    unbewertet
  • Wirksamkeit
    ungetestet
  • Legende

    Bewertung

    Der Hautschutzengel empfiehlt Produkte, die sich durch ihre besonders hautfreundliche und wirksame Zusammensetzung von den anderen Produkten auf dem Markt abheben.

  • / gut
    // sehr gut
    /// ausgezeichnet
    / wirksam
    // sehr wirksam
    /// hochwirksam
    / wertvoll
    // sehr wertvoll
    /// besonders wertvoll
    / Geheimtipp
       
  • Komedogenität

    Die Berechnung der (möglichen) Komedogenität eines Produktes erfolgt nach Anzahl, Stärke und Einsatzkonzentration der komedogenen Inhaltsstoffe. Ab einem Negativergebnis von etwa 95% ist eine komedogene Wirkung des Produktes so gering, dass es als "nicht komedogen" eingestuft werden kann.

  • Bewertungsphilosophie

    Der Hautschutzengel checkt und bewertet den Inhalt von Kosmetik und empfiehlt besonders hautfreundliche Produkte, die zudem auch wirksam sind.

  • Damit ein Produkt vom Hautschutzengel bewertet und empfohlen werden kann, muss das Produkt in die INCI-Tester Datenbank eingetragen werden bzw. eingetragen sein. Die Inhaltsstoffe müssen nachprüfbar sein z.B. auf der Webseite des Herstellers. Anhand der Analyse des INCI-Testers, können zwei Empfehlungen erreicht werden:

    1. die bunte Empfehlung “empfohlen vom Hautschutzengel”:
      die Zusammensetzung und die Wirksamkeit des Produktes, werden als besonders empfehlenswert eingestuft

    1. die schwarzweiße Empfehlung “empfohlen vom Hautschutzengel”:
      die Zusammensetzung des Produktes wird als generell empfehlenswert eingestuft

  • Empfohlen vom Hautschutzengel (bunt)

    Die Produktbewertung

    1. bewertet wird die Zusammensetzung (anhand der INCI-Liste) und die Wirksamkeit des Produktes*
    2. werden insgesamt 6 Punkte in den Kategorien Zusammensetzung und Wirksamkeit erreicht, erhält das Produkt 3 Sterne und die Bewertung "ausgezeichnet"
    3. werden insgesamt 4-5 Punkte in den Kategorien Zusammensetzung und Wirksamkeit erreicht, erhält das Produkt 2 Sterne und die Bewertung "sehr gut"
    4. werden insgesamt 2-3 Punkte in den Kategorien Zusammensetzung und Wirksamkeit erreicht, erhält das Produkt 1 Stern und die Bewertung "gut"
      *die Bewertung kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Rezeptur leicht ändert
    5. die Empfehlung erlischt, wenn sich die Rezeptur stark ändert

    Die Anforderung an die Zusammensetzung

    • das Produkt muss dermatologisch sinnvoll und hautfreundlich zusammengesetzt sein (nur unbedenklich reicht nicht)
    • das Produkt besteht überwiegend aus unbedenklichen und empfehlenswerten Inhaltsstoffen*
      *leicht bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    • das Produkt enthält keine bedenklichen und keine sehr bedenklichen Inhaltsstoffe*
      *vereinzelt bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    • das Produkt besteht überwiegend aus nicht komedogenen Inhaltsstoffen*
      *komedogene Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen komedogenen Wirkung überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht

    Die Anforderung an die Wirksamkeit

    1. das Produkt wird einem individuellen Praxistest unterzogen
    2. das Produkt muss gut, einfach und realistisch anwendbar sein
    3. das Produkt muss das versprochene, erwartete oder gewünschte Ergebnis liefern

    Die (mögliche) Komedogenität

    1. die (mögliche) Komedogenität des Produktes wird im INCI-Tester separat ermittelt und setzt sich aus Anzahl, Stärke und Einsatzkonzentration der komedogenen Stoffe zusammen
    2. ab einem Ergebnis von etwa 95% im INCI-Tester, ist eine komedogene Wirkung (unsere Meinung nach) so unwahrscheinlich, dass das Produkt vom Hautschutzengel als "nicht komedogen" eingestuft wird*
      *die ermittelte Komedogenität des Produktes kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Rezeptur ändert

  • Empohlen vom Hautschutzengel (schwarzweiß)

    Die Produktbewertung

    1. bewertet wird die Zusammensetzung (anhand der INCI-Liste) des Produktes*
    2. werden 1-3 Punkte in der Kategorie Zusammensetzung erreicht, lautet das Testergebnis "empfehlenswert"
      *die Bewertung kann sich ändern, wenn neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen vorliegen oder wenn sich die Rezeptur leicht ändert
    3. die Empfehlung erlischt, wenn sich die Rezeptur stark ändert

    Die Anforderung an die Zusammensetzung

    1. das Produkt besteht überwiegend aus unbedenklichen Inhaltsstoffen*
      *leicht bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht
    2. das Produkt enthält keine bedenklichen und keine sehr bedenklichen Inhaltsstoffe*
      *vereinzelt bedenkliche Inhaltsstoffe werden toleriert, wenn der Nutzen des Produktes, dem Risiko der möglichen Nebenwirkungen überwiegt und/oder den Einsatz dieser Stoffe erforderlich macht

  • In eigener Sache:

    Ja, der Hautschutzengel empfiehlt auch Produkte mit PEGs, synthetischen UV-Filtern und anderen Stoffen, die Risiken bergen - und zwar immer dann, wenn die Wirkung eines Produktes überdurchschnittlich gut ist, die übrigen Inhaltsstoffe in Ordnung sind und es keine bessere Alternative auf dem Markt gibt. In der Bewertung der Zusammensetzung gibt es dafür natürlich einen Punktabzug. Hiermit grenzt sich der Hautschutzengel klar von anderen Bewertungsportalen ab, wo es vorrangig darum geht, wie unbedenklich und umweltfreundlich ein Produkt ist - ohne zu berücksichtigen, wie wirksam oder sinnvoll es für die Haut ist.

    In der Hautschutzengel Datenbank kann jeder durch das gezielte Filtern selbst entscheiden, welche Faktoren ihm bei der Wahl seiner Kosmetik besonders wichtig sind, wie z.B. vegan, nicht umweltbelastend, ohne PEGs, usw...

ANNEMARIE BÖRLIND BB CREAM BEAUTY BALM ALMOND Ingredients

+ AQUA
Übersetzung
Wasser
Ursprung
mineralisch
Funktion
Feuchtigkeitsspender
+ LIMNANTHES ALBA SEED OIL
Übersetzung
Wiesenschaumkrautsamenöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL
Übersetzung
Macadamianussöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ GLYCERIN
Übersetzung
Glycerin
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Feuchtigkeitsspender
+ MICA
Übersetzung
Silikatmineral
Ursprung
mineralisch
Funktion
UV-Filter
+ BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER
Übersetzung
Sheabutter
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE
Übersetzung
Basis Sterainsäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
+ SODIUM POTASSIUM ALUMINUM SILICATE
Übersetzung
Nephelin
Ursprung
mineralisch
Funktion
Verdickungsmittel
+ PERSEA GRATISSIMA OIL
Übersetzung
Avocadoöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
Übersetzung
Neutralöl aus Kokosfettsäuren (Caprylic/Capric Triglyceride)
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ SORBITAN STEARATE
Übersetzung
Basis Sorbit, Stearinsäure
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
+ GLYCERYL STEARATE
Übersetzung
Emulgator aus Stearinsäure, Monoester mit Glycerin
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
+ SQUALANE
Übersetzung
Squalanöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
- PHENOXYETHANOL
Übersetzung
organisches Konservierungsmittel
Ursprung
synthetisch
Funktion
Konservierungsmittel
+ BENZYL ALCOHOL
Übersetzung
Benzylalkohol
Ursprung
synthetisch
Funktion
Lösemittel
+ POLYGLYCERYL-6 DIOLEATE
Übersetzung
Emulgator
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Emulgator
+ POTASSIUM CETYL PHOSPHATE
Übersetzung
Kalium Cetylphosphat
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
+ PANTHENOL
Übersetzung
Panthenol
Ursprung
synthetisch
Funktion
Wirkstoff
+ DISTARCH PHOSPHATE
Übersetzung
Distärkephosphat
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Verdickungsmittel
+ SILICA
Übersetzung
Siliciumdioxid / Kieselsäure
Ursprung
mineralisch
Funktion
Wirkstoff
+ GLYCERYL LAURATE
Übersetzung
Laurinsäure, Monoester mit Glycerin
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Emulgator
+ TOCOPHERYL ACETATE
Übersetzung
Vitamin E Derivat
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Antioxidant
+ SUCROSE COCOATE
Übersetzung
Rohrzucker, Kokosölfettsäuren
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
+ XANTHAN GUM
Übersetzung
Mehrfachzucker
Ursprung
biotechnologisch
Funktion
Gelbildner
+ TREMELLA FUCIFORMIS SPOROCARP EXTRACT
Übersetzung
Silberohrsporen (Pilzart) Extrakt
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ HYDROGENATED LECITHIN
Übersetzung
Lecithin, gehärtet
Ursprung
natürlich
Funktion
Wirkstoff
+ GLYCINE SOJA OIL
Übersetzung
Sojaöl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Lipid
? AROMA
Übersetzung
Duftstoffmix
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Duftstoff
+ ASCORBYL PALMITATE
Übersetzung
Vitamin C Palmitat
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Antioxidant
+ LECITHIN
Übersetzung
Lecithin
Ursprung
natürlich
Funktion
Wirkstoff
+ BISABOLOL
Übersetzung
Kamillenwirkstoff
Ursprung
natürlich
Funktion
Wirkstoff
+ DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE
Übersetzung
Süßholzwurzel Wirkstoff
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ TOCOPHEROL
Übersetzung
Vitamin E
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Antioxidant
+ CYAMOPSIS TETRAGONOLOBA GUM
Übersetzung
Guarkernmehl
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Filmbildner
+ HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE
Übersetzung
Palmölfettsäuren, gehärtet
Ursprung
unterschiedlich
Funktion
Lipid
- HEXYL CINNAMAL
Übersetzung
Hexylcinnamal
Ursprung
synthetisch
Funktion
Duftstoff
+ DUNALIELLA SALINA EXTRACT
Übersetzung
Microalgen Extrakt
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Wirkstoff
+ LIMONENE
Übersetzung
Bestandteil ätherischer Öle
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Duftstoff
+ LINALOOL
Übersetzung
Bestandteil ätherischer Öle
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Duftstoff
+ CITRONELLOL
Übersetzung
Bestandteil ätherischer Öle
Ursprung
pflanzlich
Funktion
Duftstoff
+ CI 77891
Übersetzung
Titandioxid / weißer Farbstoff
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77492
Übersetzung
gelbes Eisenoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77491
Übersetzung
rotes Eisenoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff
+ CI 77499
Übersetzung
schwarzes Eisenoxid
Ursprung
mineralisch
Funktion
Farbstoff